Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Domi-mots

A Domi-mots

Merci aux maisons d'éditions qui me font confiance en me proposant des partenariats et aux auteurs qui m'adressent leurs derniers ouvrages. Chaque chronique est partagée sur mes comptes Facebook, Babelio et Twitter


Miam ou pas miam, that's the question !

Publié par Dominique84 sur 25 Octobre 2012, 23:22pm

Catégories : #photos perso

PhotobucketPhotobucketPhotobucket 

 Il automne
Dans le ciel à colorier
Sur les jardins dénudés,
Il automne.
Dans le ciel barbouillé d’automne
Caresse d’un soleil frileux
Souvenir à deux.

Commenter cet article

Loo 13/12/2012 13:43


Je n'aime pas les champignons de façon générale. En tous cas dans mon assiette mais ceux-là je les trouve magnifiques, ils sont très photogéniques. Félicitations !

le Pierrot 06/11/2012 11:54


Très jolis clichés Dominique, bravo...bise et bonne journée.

marin 06/11/2012 10:12


Oh la majorité de ceux qui pousent dans nos bois sont comestibles, mais si peu on un intérêt culinaire. Le plus grand risques des pas comestibles, c'est de passer quelques temps à lire des
bouquins sur un fauteuil signé Villeroy & Bosch ou Porcher ; et queferait on pas pour se dédier entièrement à la littérature ?


Tout le monde se glose des mycètes mortels ... mais ne se préoccupent pas de ceux de leurs orteils .... et pourtant à la piscine ....Ni des atomiques ...Sans causer des "ça profite"...


Mais de simples giroles, ou cèpes, à la poêle, même avec un peu d'ail ... puis quelques chataignes grillées.  Et come tout  cela se trouve souvent sur des collines, à manger avec un AOC
Pécharmant (pech= colline, charmante colline).

Véronique-61 06/11/2012 08:21


Coucou ma douce, comment vas-tu ?


plus de nouvelles de toi et ma foi le champignon au menu tous les jours, je commence à friser l'indigestion ! J'attends avec impatience la suite.


Je t'embrasse, reviens vite.



ton amie tinon 03/11/2012 17:44


Je vais te raconter, quelque chose, nous étions partis un automne à la cueillette des champignons en famille, moi,
j'étais avec un livre qu'il parlait de champignons, un moment donné, j'en trouve un grand blanc, je le prend, et comme sur le livre j'avais vu qu'il y avait une variété, je l'ai cuisiné comme ils
m'ont dit avec une gousse d'ail, si celle-ci noircit c'est que le champignon n'est pas bon, mais si elle noircit pas c'est que le champignon est bon, l'ail n'a pas noircit, donc mon champignon
était bon, je l'ai mangé toute seule car personne ne voulait le manger ou partager avec moi, et voilà, je suis toujours là. Tu vois elle est belle mon histoire. Gros bisous.

ton amie tinon 03/11/2012 17:39


Bonsoir, mon amie, ma bien chère Mimi, me voici, sur ton très joli blog ! C'est des chanterelles tes champignons, si
c'est c'est qu'ils sont bons ! comme des cèpes et autres variétés bonnes, tien en parlant de champigons, moi, j'en ai un sur l'aluette, un albican commestible, un mâle, il se nourrit. Mais en
effet secondaire il me fait beaucoup tousser et n'aime pas l'humidité et certaines choses que j'engorge, tu vois un peu. Sinon, quoi de neuf ? que deviens-tu ? Il me tarde d'avoir de tes
nouvelles ? De te lire ? En hiver, je vais te lire certainement ? hi ! hi ! Je te souhaite un bon week-end, des bonnes semaines. Au plaisir, mes très tendres amitiés, je te fais pleins de gros
bisous, ton amie de toujours, ta tinon, ta tite marseillaise pour ma bien chère amie, mon avignonaise.


tien, un dessin fait pas ma jeune nièce ! astérix et obélix !

Bob rodriguès 31/10/2012 11:45


Chez moi, la question est: comment trouver des champignons sous 10 cm de neige...


Bonne journée domi.

Anoucha 30/10/2012 13:51


Quand je me pose la question, c'est... "Pas Miam"!!! S' ils sont hallucinogènes, ça peut peut-être ête rigolo! quoique... pas envie d'être malade pendant trois jours! ou plus!!! Hihi!


Belle journée A+

Anne6329 29/10/2012 09:03


Ah qu'ils sont beaux les champignons de ta forêt
De leur couleurs je te sens alléchée
Lai lai lai lai lai !
Fais gaffe !
Peut-être tourment ... peut-être bonheur !
Va te falloir passer par la pharma
Le bon monsieur va examiner la bague ...
Pas touche avant de mettre dans la cocotte ...
Lai lai lai lai !

Bisous Domi

Sandisa 29/10/2012 08:44


Je ne reconnais que les cèpes !   mais ceux-là se laissent regarder pour leur beauté...


 

Veronique-61 28/10/2012 16:04


Je ne connaissais pas ta version, j'en écoute une qui fait : il automne à pas feutrés ..... mais la tienne est belle aussi, tu es une poète et quelle part tu rend hommage à la dame brune
que j'écoute tous les jours.


Merci Dominique.

joo495 27/10/2012 21:14


bonsoir DUME, qu' ils sont beaux et alléchants ces champignons .. pour ma part, je vais aux champignons avec une personne experte et je m' en tiens à quelques espèces : oronges , lépiotes , rosés
des prés , girolles ,( lactaires ( avec d' infinies précautions ,ayant des ressemblants!) et le fameux cèpe .J' ai été 2 fois ces 2 derniers mois et j' en ai savourés quelques uns .   ,
ici, nous nous sommes calfeutrés à la maison : le vent souffle avec furie ...( je n' aurai pas à balayer  les feuilles sur mon trottoir ...un peu de temps gagné) bona sera, a prestu .t'
abracciu.

kinou31-36:0059: 27/10/2012 16:20


Bonjour ma Mimi. Je ne connais pas du tout les champignons et, comme je ne les aime pas, je dirais: "pas miam". Maintenant, si quelqu'un veut tester pour me contredire...MDR !!! Passe un bon
week-end. Bisous. @+

josette 26/10/2012 17:45


C'est peut être des champignons magiques ?  Ecoute moi bien; tu les fais sécher, tu les réduis en poudre, et tu les sniiiiiiiiffffffes. S'ils sont magiques, tu verras alors une grenouille
magique auprès de qui tu pourras faire trois voeux. Et là,ta copine josette fait "fiiiiiiizzzzz-fiiiiiizzzzzz-fiiiiiizzzzzzz"... 


 Bonne soirée ma copine.


 Au fait, j'ai lu le livre dont on parlait la semaine dernière. Le verdict est proche de la somnolence, mon mari m'a conseillé de ne plus lire des trucs pareils.

M.Old 26/10/2012 15:32


Soit un lactaire "safrané" qui est moyen au goût, soit un lactaire "résineux" (pousse sous les pins), qui est horrible au goût. A nice quand j'étais ado, j'ai mangé des lactaires
délicieux. Il n'ont de délicieux que l'aspect quand tu les cueilles et coupes. Mais on peut s'en satisfaire !  A bientôt pour les cèpes et girolles.


Ciao

mocekx 26/10/2012 14:30


superbes photos mais je m'y connais peu en champignons!

mag 26/10/2012 13:35


 " Miam " je sais pô , mais la lumière sublime , oui !  Vive ces couleurs ...

Philippe 26/10/2012 09:19


Je savoure du regard, mais je ne me risquerais pas à les .... miamer !bBises automnales

fanfanchatblanc.over-blog.com 26/10/2012 04:00


J'aime pô les champignons.. mais ils ressemblent à des fleurs à larges corolles.. alors esthétiquement je les contemple doucement...


Ravie de te lire à nouveau Mimi... j'espère que tu vas bien... Bisous aux fraises des bois

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents