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A Domi-mots

A Domi-mots

Merci aux maisons d'éditions qui me font confiance en me proposant des partenariats et aux auteurs qui m'adressent leurs derniers ouvrages. Chaque chronique est partagée sur mes comptes Facebook, Babelio et Twitter


Noon à la bec... asse

Publié par Dominique84 sur 8 Décembre 2011, 09:19am

Catégories : #photos perso

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OUPAS 12/12/2011 09:48


BONJOUR MIMI !


 


        La "bécasse" est une femme peu intelligente !....... Si ! Si ! Il en existe, et elles ne sont pas forcément blondes.


        Pour les hommes, on pourrait les qualifier de "bécasseaux" (coup double), il en existe aussi et ils ne sont pas tous
blonds.


        Moi j'aime bien le "butor", c'est un homme grossier, goujat ou rustre, du genre à ne pas être gentil avec les blondes.


        Pour qualifier hommes et femmes, il y a l'autruche qui désigne les hypocrites et ceux qui ne veulent rien voir.


        Et la "vieille chouette" (pour les homme on dit vieux hibou), c'est une femme méchante avec une chevelure plutôt
argentée.


        Et la "grue", qui est une prostituée, ou une "poule", mais quand elle est mouillée, elle qualifie même les hommes de poltron ou de trouillards
!


 


        Pauvres oiseaux !


 


        Si tu veux, on peut passer aux poissons, ce n'est pas mal non plus !


 


Bisous Mimi  !

Dominique84 12/12/2011 14:23



Je fais la carpe bien souvent, on pense alors que je suis une anguille et pourtant je suis rigo-lotte !



kinou31-36:0059: 10/12/2011 15:23


Bonjour ma Mimi. Bonjour ma Noon. Doit-on en déduire que si l'homme descend du singe, la femme descendrait de la bécasse ?? MDR !!! Passez un bon week-end les filles. Bisous et caresses. @+

Sandisa 10/12/2011 13:18


Oiseau très redouté par mon pilote de fille !!!

Dominique84 12/12/2011 15:03



la bécasse vole si haut ?



ANTO 10/12/2011 07:53


Salute Dumè


Je connais bien une recette de bécasse farcie (des villes) mais je n'ose la mette sur ce blog !


Bravo pour le  quintet du hot club de France


a++bise

musicolyre 09/12/2011 22:10


Quand j'étais enfant et que je sortais une anerie on me traitait de bécasse.Mimiamie j'ai décidais de reprendre mon blog car certains de vous me manquaient.BBises

griounette 09/12/2011 18:24


déshabillez moi mais pas trop vite....oh domino, laisse les bécasses ya tant de pintades et de dindes à plumer en cette saison.....gros bisousbonne soirée

Dominique84 12/12/2011 15:14



et nous... on se fait plumer en ce moment, la carte bleue chauffe, chauffe tandis que les commerçants se frottent les mains. bisous Griounette



Barbarien 40.26 09/12/2011 17:29


Quoiqu'on en dise, la bécasse est un très bel oiseau qu'elle soit des villes ou des champs.


Je trouve toutefois que les plus belles bécasses des villes, mimétisent celles des champs en zigzaguant du bassin. Peut être un vieux gêne du croupion qui
déstabilise l'azimut ?


 Quant à les passer à la casserole, il est évident que celles des villes sont plus agréables à plumer. Mais il ne faut pas s'y fier parfois, car
le "faisandé" peut se cacher n'importe où !  Perso, je préfère l'approche en plusieurs fois, histoire d'affiner mon "tarin" sur le bon volatile. Rhôôôô !

Dominique84 12/12/2011 15:19



On sent le chasseur dans l'âme, l'objectif toujours en alerte hihihi Rhôôôôô



Yanamar 09/12/2011 14:18


D'abord bravo pour la musique, c'est le top du top, ça swingue et j'aime.


Content d'avoir des nouvelles de Noon, prête la moi, je l'emmenerai chasser la bécasse des bois, pour celle des villes je me débrouille tout seul, pas besoin de rabatteurs ni de chiens
pour les lever...


C'est qui qui joue, Django, Stéphane Grapelli ?


BISALADOMIKIMAFAIHUNEKAIRCIDANCETEJOURNEMAUSSADE. 

trublion 09/12/2011 12:16


de la bécassine, on peut deviner le parcours !


 il en va tout autrement de la bécasse, dont le vol en zig zag a fait rentrer plus d' un chasseur bredouille !


bonne fin de semaine  Mimi


 gros bisous

amazone 09/12/2011 09:18


ahhhhh j'avais oublié le .....truc en plumes !!! fo que je réfléchisse à son utilisation !!! ton truc à toi il est bien en plume et grand merçi lorsque tu l'agites au bout de tes doigts!!

amazone 09/12/2011 09:08


superbe photo de noon mais stp dis lui de ne pas chasser la bécasse !! dis lui bien qu'il suffit qu'elle regarde alentours pour en voir des...........millions lol! elle verra meme
des...........bécassines!!!l  malgré ce elles sont bien.......mignonnes !

michel 003 09/12/2011 08:56


bonjour dominique l j'espere que tout va bien et que tu et en forme pour passé un bon week-end ..le temps soleil ciel bleu je te souhaite un bon et beau vendredi a bientôt bises amicales
michel003
""
bon week-end a vous toutes et tous

fanfanchatblanc 08/12/2011 20:58


"La cousine des villes" quand elle s'appelle Zizi Jeanmaire avec son truc en plumes.. c'est pas trop mal .. non ???? Coucou ma belle Mimi...c'est joyeux chez toi ce soir.. et ça me sied au son
d'une guitare endiablée... Gros bisous et une caresse pour Noon qui est craquant et superbe. 

baïne 08/12/2011 19:21


coucou Domi


le becasseau restera toute sa vie une bécasse et ainsi de suite


bonne soirée Bisous Domi

Belbe 08/12/2011 17:07


géant !!!!

Kannette 08/12/2011 13:59


Excellent ton article ma cigale !!! J'en reste bouche bee d'admiration ... Noon est adorable et t'accompagne si bien ! Bisous

Dominique84 08/12/2011 15:00



Une bécasse pour une Canette, bon échange de procédés ! bisous MissKannette et merci 



marinaterre 08/12/2011 10:19


BECASSE FARCIE SUR SON CANAPE


Ce qu’il faut pour 4
personnes :
● 4 bécasses
● 4 tranches de pain de campagne aux noix
● 8 tranches de poitrine fumée
● 3 verres de vin rouge
● 3 petits verres de Cognac
● 2 cuillers à café de fond de volaille
● 1 oignon émincé
● 1 bouquet garni
● Thym
● Romarin
● 1 noix de beurre
● 4 baies concassées
● Poivre
● Sel

Pour la farce
● 3 cuillers à soupe de chapelure
● 2 petits Suisses
● 1 bouquet garni
● 2 échalotes
● 2 gousses d’ail
● 1 cuiller à soupe de moutarde
● 4 tranches de jambon cru
● Baies de genièvre
● Poivre en grains
● Poivre blanc
● Sel

Préparer les bécasses
1. Il convient de faire « faisander » la bécasse quelques jours après sa dernière heure, de sorte à concentrer et corser les
saveurs. Pour ce faire, conservez l’oiseau intact, enveloppé de papier journal, dans le bas du réfrigérateur. Plumer la bécasse et éliminer les dernières plumes en les brûlant. Inciser l’abdomen
et en sortir l’intérieur et le réserver. Ne pas couper la tête.

2. Mélanger les entrailles avec un peu d’oignon émincé et faire revenir dans un peu de beurre. Flamber au Cognac et
réserver.

3. Dans une casserole faire chauffer le vin additionné du fond de volaille, des aromates et des épices. Porter à
ébullition et réserver.

Dominique84 08/12/2011 14:57



  Je n'aime pas les voyages de groupe, et au canapé je préfère le vélo ou plutot le tandem 



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