Publié le 5 Mai 2015

La huppe fasciée
La huppe fasciée
La huppe fasciée

Oiseau au long bec gracile légèrement arqué, avec une huppe érectile de plumes roussâtres au bout noir, la huppe fasciée a un vol saccadé et bondissant.
La plupart hivernent en Afrique au sud du Sahara. La migration, dont une grande partie est nocturne, se produit sur un large front à travers l’Europe et la Méditerranée, et probablement aussi à travers le Sahara. La dispersion automnale commence dès la mi-juillet et se poursuit jusqu’à la fin octobre, voire même en novembre. Les migrants commencent à arriver au sud du Sahara en seconde moitié du mois d’août, le plus gros des arrivés a lieu en septembre – octobre. Le retour de migration a lieu à partir du début de février au Maroc et à la Malte, le pic ayant lieu à mi-mars et en avril.


Peu farouche mais qui se tenant à bonne distance de l’observateur humain, l'oiseau n'est pas facile à photographier. Le moindre bruit, le moindre mouvement et hop, la voilà qui prend son envol !


J'y suis arrivée mais pas sans peine ! L'oeil rivé à l'objectif, il m'a fallu attendre qu'elle veuille bien "prendre la pose" tandis que je me mettais en pause.

Voir les commentaires

Rédigé par Dominique84

Publié dans #photos perso

Repost 0